Мебель Sofi / Производство корпусной мебели в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Преимущества мебели

изготовленной под заказ, формирование стоимости

Стремление выделиться среди других людей, сделать свою жизнь ярче, активнее, заставляет многих из нас отказываться от типовых решений при выборе и покупке мебели. Квартиры в новых домах всё чаще имеют свободную планировку. Это позволяет человеку самостоятельно моделировать пространство, разделяя его на функциональные зоны. Естественно, что готовые экземпляры редко устраивает тех, кто привык во всём принимать решение самостоятельно. 

преимущества мебели изготовленной под заказ  Мебель под заказ

Преимущества мебели под заказ следующие: 

  • изделия под заказ намного практичнее, функциональнее и прочнее; 
  • выбирая модели для новой квартиры, заказчики непременно сталкиваются с тем, что готовые гарнитуры слишком типичны и однообразны, а мебель, изготовленная под заказ, считается прекрасным вариантом выражения собственного вкуса; 
  • нередко готовые экземпляры не вписывается в созданный интерьер или хозяева не могут найти подходящий вариант; изготовление шкафов, диванов под заказ позволяет учесть различные моменты, которые касаются определённых размеров или расцветок мебели, используемого материала; 
  • в малогабаритных квартирах эксклюзивные модели мебели позволяют использовать свободное пространство наиболее рациональным образом, что заставляет людей делать выбор в их пользу; 
  • изготовление мебели под заказ позволяет заказчику самостоятельно придумать необходимый дизайн и согласовать с мастером только некоторые технические моменты; можно посоветоваться в отношении преимуществ тех или иных материалов. 

Проектируя собственный шкаф-купе, клиент может самостоятельно ознакомиться с широким ассортиментом фурнитуры и комплектующих. Такое решение добавляет моделям функциональности. Заказчик сам принимает решение, какое пространство нужно отдать под полки, а также определяет их ширину и глубину. Шкаф может быть изготовлен с антресолями или с выдвижными ящиками, укомплектован встроенными вешалками для детских и взрослых вещей. 

мебель под заказ  мебель под заказ

Составляя эскиз мебели для кухни (особенно когда площадь кухни небольшая), заказчики самостоятельно проектируют удобные полочки и ящички. Высота и глубина шкафчиков также может варьироваться по желанию. Предусматривая глубокие угловые шкафчики, можно использовать место на кухне более рациональным способом, ведь в такой шкаф помещается много посуды. 

преимущества мебели изготовленной на заказ  преимущества мебели под заказ

Особой популярностью пользуется детская мебель под заказ. Современные родители выбирают натуральные материалы хорошего качества, которые будут использованы для создания обстановки в детской комнате. Качественная мебель для детей, выдержанная в определённом стиле, не содержит острых углов и имеет устойчивое покрытие. 

Чаще всего изделия изготавливают из ДСП или МДФ (древесно-волокнистой плиты средней плотности). Натуральное дерево используют реже, поскольку сам материал отличается высокой стоимостью. Что касается стоимости моделей, изготовленных под заказ, то цена складывается из стоимости используемого материала, зависит от сложности и объёма работ. Ориентировочных средних цен нет, ведь в каждом случае приходится решать нестандартные задачи. В отношении дизайна и цвета говорить о преобладании того или иного стиля не приходится, поскольку и здесь всё строго индивидуально. Мебель под заказ готовится в соответствии с вкусовыми предпочтениями заказчика.

Рекомендуем почитать: Оригинальные гарнитуры и эргономичные шкафы-купе для кухни

<>