Мебель Sofi / Производство корпусной мебели в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Встроенная мебель

Встроенная мебельСовременные дизайнерские идеи все чаще и чаще проповедуют принцип «растворения мебели» в пространстве жилого помещения. Вот почему изготовление встроенной мебели на заказ в наши дни приобретает все большую популярность, поскольку дает возможность реализовывать смелые идеи в оформлении интерьера частного дома или квартиры в многоэтажке.

Основной тезис данной идеи – создание свободного пространства, хотя все прекрасно понимают, что мебель, встроенная в помещение, только создает иллюзию простора, поскольку все равно занимает в нем определенное место. Но она делает это намного изящнее, а декораторские возможности оформления фасадов наделяют мебель элементами общего интерьера.

Встроенная мебель не может быть отнесена к классическому семейству мест хранения личных вещей, поскольку не имеет привычного для мебели цельного корпуса. Зачастую естественные элементы планировки помещения, такие как стены комнаты, пол и даже потолок призваны выполнять эту функцию. Встроенная мебель на заказ – это отдельная отрасль мебельного рынка, у которой свои особенности и секреты, также как и декораторские возможности.

Из узнаваемых элементов встроенной мебели чаще других вспоминают шкафы, которые можно опознать в интерьере комнаты только по дверям или створкам, прикрепленным к стенам при помощи фальшпанелей. Их нередко возводят в непроходных углах, у оконного проема, в нишах и т.п. Очень часто встроенная мебель под заказ создается еще на этапе ремонта помещения и создания единого интерьера.

Тогда намного проще предусмотреть ее конструктивные элементы – усилители для полок и дверных петель, оформить единую плоскость с поверхностью стен и потолка. Немаловажен и ценообразующий фактор – такая мебель использует только минимально возможное число мебельных элементов, что значительно удешевляет ее производство. Фактически заказчики платят только за фасадные конструкции, что делает выгодным такое приобретение в отличие от громоздких шкафов.

Одним словом, декораторские приемы послужили основанием для создания целой отрасли на мебельном рынке, и надо признать, что подобное начинание оказалось очень успешным. Сегодня многие дизайнеры все чаще и чаще прибегают к встроенной мебели при создании проектов для жилых помещений, поскольку с их помощью удается легко создать цельное пространство, наделенное уютом и индивидуальностью.

Рекомендуем почитать: Кухонная мебель

<>